Ingredienti per 4 persone: 360 gr. di Pasta corta - 4 Zucchine - 1 spicchio d'Aglio - 1/2 Cipolla - Olio extravergine d'oliva - Sale - Pepe - Parmigiano - 80 ml. di Vino bianco secco
Preparazione:Lavate le zucchine e tagliatele a rondelle.Fate soffriggere in un tegame con abbondante olio la cipolla tritata finemente e l’aglio privato dell’anima.
Togliete l’aglio, aggiungete le zucchine e fate rosolare a fuoco alto per qualche minuto.
Abbassate il fuoco, irrorate di vino e portate a termine la cottura.
Lessate la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente e versatela nel tegame.
Fatela mantecare nel sugo di zucchine per due minuti mescolandola bene.
Servitela condita con pepe e parmigiano.
Accorgimenti:
Per preparare la pasta con le zucchine sono perfetti i fusilli o le farfalle.
Al momento di scolare la pasta, se le zucchine vi sembrano troppo asciutte, aggiungete uno o due cucchiai d’acqua di cottura.
Idee e varianti:Potete cucinare una pasta con le zucchine più saporita aggiungendo al soffritto 80 gr. di pancetta tagliata a dadini. In tal caso, invece del parmigiano scegliete il pecorino.
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