INGREDIENTI per 4: 350 g di gnocchetti sardi, 1 peperone giallo, 1 verde, 1 rosso, 50 g di grana grattugiato, timo, Basilico, 120 ml di olio di oliva, Peperoncino rosso macinato, sale.
Preparazione: Eliminare il picciolo, i filamenti e i semi dei peperoni, lavarli, asciugarli e ridurli a listarelle molto fini. Mettete sul fuoco una padella e scaldatevi l'olio poi mettete i peperoni a filetti e rosolate per5 minuti, versate 1/2 bicchiere di acqua calda, cucinate a fuoco medio per 10 minuti circa, mescolando il tutto.
A questo punto aggiungete una spolverata di peperoncino rosso macinato 2 cucchiai d'acqua, continuate la cottura mescolando per altri 5 minuti. Regolate di sale e unite al preparato il timo e il basilico tritati finemente.
Spegnete il fuoco e tenete in caldo. Cuocete la pasta in abbondante acqua bollente salata, scolatela e versatela nella padella con il condimento messo prima da parte. Spolverizzate con il grana grattugiato e servite caldo.
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