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domenica 5 settembre 2010
Bucatini all’amatriciana
Ingredienti per 4 persone: 500 gr. di bucatini, 1/2 cipolla, 1 scatola di pomodorini, 300 gr. di pancetta affumicata, 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva, 30 gr. di pecorino grattuggiato, 30 gr. di parmigiano grattuggiato, peperoncino e sale.
Preparazione: Tagliate finemente la cipolla e la pancetta a dadini (la pancetta la trovate già tagliata a dadini al supermercato). Prendete una padella e metteteci l’olio, il peperoncino e la cipolla, fatela dorare e aggiungetevi la pancetta.
Abbassate la fiamma e fate rosolare la pancetta per 3-4 minuti finché non sarà dorata. Aggiungetevi i pomodorini, salate e fate cuocere il sugo per circa 10 minuti, finché non si sarà raggiunto il giusto grado di densità. Scolate i bucatini al dente e saltateli nella padella con il sugo, aggiungendovi in po’ alla volta il pecorino e il parmigiano. Servite ben caldo con una manciata di pecorino.
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