Ingredienti: 800 gr patate, 80 gr burro, 1 bicchiere e mezzo di latte, 80 gr parmigiano grattugiato, 3 uova, 120 gr mozzarella, 80 gr prosciutto cotto, 2 cucchiai di burro per la teglia, pangrattato per la teglia e per completare, pepe, sale
Preparazione: Pelare le patate e metterle nella casseruola e coprirle a filo con
1 bicchiere di latte e acqua fredda e salare, cuocerle fino a che sono morbide.
Mettere 60 gr di burro in una padella e schiacciarci dentro le patate ancora
calde e aggiungere il mezzo bicchiere di latte rimasto. Fare andare per circa
tre minuti. Accendere intanto il forno a 200°.Unire il parmigiano, il pepe, e le
uova battute prima in un piatto e aggiustare di sale. Mescolare bene il
composto. Far sciogliere i 2 cucchiai di burro e ungere una teglia da 22 cm e
spolverare con pangrattato. Versare metà impasto nella teglia e metterci su il
prosciutto cotto(a fette o a dadini)e sopra la mozzarella. Ricoprire con il
restante impasto, spolverare con pangrattato e fiocchetti di burro. Infornare
per circa 30 minuti.
Buon appetito!
Nota: solitamente io uso la provoletta tagliata a dadini al posto del fior di
latte..... e la mortadella al posto del prosciutto dato che è meno salata.....
klarita metolli
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