sabato 19 febbraio 2011

AGNELLO al forno con patate

Agnello al forno con patate
INFORMAZIONI
  • 2 persone
  • 479 Kcal a porzione
  • difficoltà facile
  • pronta in 2 ore
  • ricetta light
INGREDIENTI

  • 2 cucchiai d’olio extravergine di oliva
  • 1 cipolla bianca
  • ½ Kg di patate
  • ½ Kg di cosciotto o spalla di agnello
  • 1 rametto di rosmarino
  • 4 spicchi d’aglio
  • salamoia bolognese
  • Pecorino                                PREPARAZIONE
  • Preriscaldare il forno a 180°C.
    • Ungere una teglia da forno con due cucchiai d’olio e grattarvi grossolanamente la cipolla.
    • Lavare e pelare le patate, tagliarle a spicchi.
    • Pulire la carne di agnello con carta da cucina, soprattutto in corrispondenza dei tagli d’osso per togliere eventuali schegge.
    • Lavare il rosmarino, selezionarne le foglie e tritarle finemente con la mezzaluna su un tagliere.
    • Nella pirofila riporre l’agnello e le patate, gli spicchi d’aglio sbucciati, il rosmarino.
    • Amalgamare bene gli ingredienti, quindi cospargere con un pizzico di salamoia bolognese ed un’abbondante grattugiata di Pecorino.
    • Infornare per 1 ora circa, il tempo esatto di cottura dipende dalla pezzatura della carne. A fine cottura accendere il grill per far rosolare la carne e le patate in superficie.
    STAGIONE
    Ricetta per tutte le stagioni.

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