- noce di vitello disossata e aperta a libro 1 Kg
- funghi porcini secchi 50 g
- 1 carota
- 1 costa di sedano
- 1 cipolla
- 1 spicchio di aglio
- vino bianco
- prezzemolo fresco
- parmigiano reggiano grattugiato 30 g
- olio extravergine di oliva
- sale
- pepe;
- PREPARAZIONE:
-
Spuntate la carota, spellatela con il pelapatate e lavatela. Lavate anche la costa di sedano, quindi spellate la cipolla e riducete tutti e tre gli ingredienti a dadini.
Disponete la carne su un foglio di carta da forno e disponetevi sopra i funghi, il prezzemolo tritato e il parmigiano reggiano a arrotolatelo. Scaldate 3 cucchiai di olio in una casseruola e rosolate l’arrosto arrotolato per circa 5 minuti, girandolo con un cucchiaio di legno.
Unite nella casseruola carota, cipolla e sedano, quindi sfumate con un bicchiere di vino bianco e lasciatelo evaporare. Chiudete con il coperchio, abbassate la fiamma al minimo e cuocete per un’ora, irrorando di tanto in tanto con un cucchiaio di acqua dei funghi e girandolo.
Togliete il coperchio, regolate di sale e pepe e proseguite la cottura per altri 15 minuti. Tagliatelo a fette e servite insieme a verdure al burro.
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lunedì 13 dicembre 2010
Rotolo di vitello farcito
Ingredienti per il rotolo di vitello farcito (dosi per 4 persone):
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