giovedì 2 settembre 2010

Risotto alla parmigiana

Tempo: 30 minuti; persone: 4; ingredienti: 1 piccola cipolla; 100 g burro; 350 g riso; 15 cl vino bianco; 8 dl brodo; 100 g di parmigiano grattugiato; sale e pepe.

sbucciate la cipolla e tritatela finemente; portate a ebollizione il brodo (preparato, eventualmente, con 2 dadi)

fate sciogliere in una casseruola 50 g di burro e soffriggete il trito di cipolla; unite al fondo di cottura il vino bianco, lasciate evaporare, poi versate il riso e fate insaporire per 5 minuti, continuando a mescolare proseguite la cottura del riso, aggiungendo il brodo un po' per volta e continuando a mescolare. Dopo 15 minuti insaporite con sale e pepe, levate la casseruola dal fuoco e mantecate il risotto col burro rimasto e col parmigiano reggiano mescolate con cura, coprite con un coperchio e lasciate riposare il risotto per 5 minuti prima di servirlo in tavola.

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