Ingredienti : 400 g di pasta casarecce 300 g di funghi porcini (potete usare anche quelli secchi da mettere in ammollo) 100 g di pancetta tesa 400 g di pomodori pelati 50 g di burro parmigiano reggiano in abbondanza olio extravergine d'oliva 1 peperoncino un bicchiere scarso di vino bianco aglio prezzemolo basilico sale q.b.
Preparazione : in una grande padella fate rosolare la pancetta nel burro per alcuni minuti, appena sarà cotta, mettetela da parte in un piatto. Nel frattempo in un'altra padella fate colorire l'aglio e quando è imbiondito toglietelo e versate i funghi tagliati a pezzetti, mettete il vino bianco e fate cuocere fin quando il vino non si sarà asciugato. Nella padella dove c'è il fondo di burro e pancetta fate imbiondire un altro spicco d'aglio e il peperoncino a pezzettini, dopo aggiungere i pomodori pelati, foglie di basilico, aggiustare di sale e far cuocere per una decina di minuti. Ora aggiungete i funghi con il loro sughetto e la pancetta e far cuocere un'altra decina di minuti sempre regolandovi con la consistenza del sugo. Nel frattempo avete fatto cuocere le casarecce in abbondante acqua salata, scolatele(conservate un po' d'acqua della pasta non si puಠmai sapere se magari vedete il sugo ristretto) e mettetele nella padella col sugo, fate saltare per alcuni minuti aggiungendo molto parmigiano e prezzemolo.
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